play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

Счета эскроу. Первый дом в Ижевске

15:17, 22 ноября, 2018

Приобретая квартиру, покупатель вносит оплату на счет эскроу, а застройщик получает средства только после сдачи дома.

Удмуртское отделение Сбербанка и компания КОМОССТРОЙ 21 ноября 2018 года заключили договор о сотрудничестве с использованием счетов эскроу. Кредитная линия открыта для реализации жилого комплекса «Скандинавия» на улице Ленина в Ижевске.

Кредитование с применением счетов эскроу – один из новых продуктов Сбербанка для застройщиков в рамках Федерального закона 214-ФЗ. Приобретая жилплощадь, покупатель квартиры вносит оплату на счет эскроу единовременно или в рассрочку, в свою очередь банк блокирует эти средства до окончания строительства и перечисляет их застройщику после того как дом сдан.

«Проект Сбербанка и КОМОССТРОЙ является пилотным для Удмуртской Республики на пути к переходу к новой системе финансирования строительства, - отметил заместитель управляющего Удмуртским отделением Сбербанка Сергей Елькин. - Планируется, что с середины 2019 года в соответствии с принятыми поправками к Федеральному закону №214-ФЗ участие банков в процессе долевого строительства станет обязательным».

Кредит с применением счетов эскроу от Сбербанка предусматривает финансирование до 85% бюджета проекта строительства жилого дома, при этом договоры участия в долевом строительстве будут заключаться с использованием счетов эскроу.

«Экономика и новые технологии не стоят на месте, и мы готовы меняться тоже. Запуск проектов с применением счетов эскроу выводит на новый уровень партнерство как с нашими клиентами, так и с банками, - рассказал финансовый директор КОМОССТРОЙ Виталий Девяткин. - В качестве первого проекта мы выбрали ЖК «Скандинавия», строительство которого уже началось. Уверены, что ЖК «Скандинавия» со своими современными форматами квартир и уютными дворами станет для его жителей любимым домом.

Мы рады, что финансирование первого в Удмуртской Республике проекта с использованием счетов эскроу осуществим вместе с нашим надежным партнером Сбербанком».


Коммерческое наименование застройщика – ООО «Комос-Строй»

Проектную декларацию первого строения ЖК «Скандинавия» смотрите на сайте Единой информационной системы жилищного строительства наш.дом.рф. Информацию о проекте узнавайте в офисе застройщика.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России от 11.08.2015 года. Официальный сайт - sberbank.ru. На правах рекламы.

1234
0