• $ 74.36 ↓
  • € 90.41 ↓

От слов к делу

10:56, 22 июля, 2017
От слов к делу
10:56, 22 июля, 2017
3222
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики
0

Предприниматели Удмуртии готовят инвестиционные проекты и собираются покорить мир.

О том, что Удмуртия - это не только оружие и «Бурановские бабушки» до недавнего времени знали немногие. Весной 2017 года оказалось, что родниковый край - это еще и территория бизнес-идей и людей, способных эти идеи воплощать.

О республике за ее пределами заговорили после назначения Александра Бречалова врио главы Удмуртии. С первых дней работы он уделил особое внимание предпринимателям республики. Успешный бизнес - это гарантированные рабочие места, рост налоговых поступлений в бюджет и общее благополучие региона. А в Удмуртии есть не только такие гиганты, как оборонные заводы, но и средний и малый бизнес, готовый развиваться и выходить за пределы республики.

Будем знакомы

Первым крупным событием для предпринимательского сообщества стал форум «Сделано в Удмуртии», прошедший 25 и 26 мая. Площадка, на которую приехали поделиться опытом успешные российские эксперты, позволила бизнесу познакомиться с новыми властями региона, понять, чего ждать от молодой команды. Александр Бречалов еще раз подчеркнул необходимость сделать Удмуртию инвестиционно привлекательным субъектом. А это возможно не только за счет предоставления субсидий и компенсации процентных ставок по кредитам, но и за снижения административного барьера. 

«Предприниматель всегда должен рассчитывать на самого себя, это мой принцип, государство должно, главное, не мешать и создавать условия. Я противник прямой финансовой помощи бизнесу. Я считаю, что мы должны сделать акцент на сокращении процедур - от лицензирования, аккредитации до получения разрешения на строительство, а также на предоставлении выхода на новые рынки, в том числе международные. Я категорически против, чтобы бизнес по любой возникающей проблеме срывал трубки чиновникам, и мы даже вопросы благотворительности и меценатства будем обсуждать в рамках каких-то совместных социальных проектов», - сказал Александр Бречалов.

Сусанин / Потенциал потанцевал: к каким выводам пришли власти республики по итогам форума "Сделано в Удмуртии"? - Статьи

Ижевск. Удмуртия. В республике прошло первое крупное мероприятие новых властей региона - форум "Сделано в Удмуртии". Его организаторы хотели определить состояние предпринимательства и повлиять на его развитие в Удмуртии, обсудить существующие проблемы и найти возможные пути их решения. Что ждет бизнес региона - узнала корреспондент информагентства "Сусанин" Яна Шамаева.



Филиал Удмуртии

Активное продвижение Удмуртии и ее талантливых жителей началось и в Москве. Постоянный представитель главы Удмуртии при Президенте России Михаил Хомич в соцсетях регулярно рассказывает о знакомстве москвичей с родниковым краем. При этом знакомство не ограничивается только проведением праздников, например, Гербера. Кстати, в этом году его посетили рекордные 10 тыс. человек. Постпредство начало реальную работу по сближению предпринимателей Удмуртии с клиентами и поставщиками из столицы.

Теперь многие производимые в республике товары имеют наклейку «Сделано в Удмуртии». А на одной из главных выставок страны - ИННОПРОМе - половина стенда Российского экспортного центра была занята удмуртским предприятиям от крупнейших до малых.

Знали ли вы, что в Удмуртии есть своя кофейная компания, производство рубашек по индивидуальным меркам и уникальные технологии для автомобилей? Теперь об этом знают и подписчики Михаила Хомича в соцсетях. 

Mikhail Khomich

Сейчас я расскажу вам историю - очень прошу ей поделиться. Если вы возьмете ВСЕ рестораны и

Место на карте

Знакомясь с Удмуртией, врио главы посещает районы республики. В каждом из них Александр Бречалов не только выслушивает проблемы жителей, но и ищет точки роста. Рыбхоз «Пихтовка», предприниматель из Селтинского района, предложивший программу по строительству жилья для молодежи, расширение производства на заводе «Факел», уникальные туристические проекты в районах. Все это и многое другое позволит Удмуртии говорить о себе, как об инвестиционно привлекательном регионе.

В начале августа в Удмуртии презентуют карту инвестиционных возможностей региона. Гостями мероприятия станут более 250 персон из сферы бизнеса и государственного сектора федерального и регионального уровней, руководители и владельцы основных российских компаний, крупнейшие инвесторы и бизнесмены, представители правительств из Приволжского федерального округа, Крыма, Севастополя и Москвы по работе с инвесторами. Ожидается участие делегаций из Китая, Индии и ряда европейских стран, а также представителей крупнейших инвестиционных сообществ, таких как Национальная ассоциация бизнес-ангелов (НАБА).

В отдельном проекте «Инвестируй в Удмуртию» участие примут также такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Ростех», «Росатом», ЕВРАЗ, «Норникель», РУСАЛ, АФК «Система», МТС и другие.

Со всей Удмуртии собрали около 300 проектов, которые могут заинтересовать инвесторов России и зарубежья. Что из этого получится - покажет время.

3222
0