• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      От слов к делу

      10:56, 22 июля, 2017
      10:56, 22 июля, 2017
      1786
      0
      Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики
      0

      Предприниматели Удмуртии готовят инвестиционные проекты и собираются покорить мир.

      О том, что Удмуртия - это не только оружие и «Бурановские бабушки» до недавнего времени знали немногие. Весной 2017 года оказалось, что родниковый край - это еще и территория бизнес-идей и людей, способных эти идеи воплощать.

      О республике за ее пределами заговорили после назначения Александра Бречалова врио главы Удмуртии. С первых дней работы он уделил особое внимание предпринимателям республики. Успешный бизнес - это гарантированные рабочие места, рост налоговых поступлений в бюджет и общее благополучие региона. А в Удмуртии есть не только такие гиганты, как оборонные заводы, но и средний и малый бизнес, готовый развиваться и выходить за пределы республики.

      Будем знакомы

      Первым крупным событием для предпринимательского сообщества стал форум «Сделано в Удмуртии», прошедший 25 и 26 мая. Площадка, на которую приехали поделиться опытом успешные российские эксперты, позволила бизнесу познакомиться с новыми властями региона, понять, чего ждать от молодой команды. Александр Бречалов еще раз подчеркнул необходимость сделать Удмуртию инвестиционно привлекательным субъектом. А это возможно не только за счет предоставления субсидий и компенсации процентных ставок по кредитам, но и за снижения административного барьера. 

      «Предприниматель всегда должен рассчитывать на самого себя, это мой принцип, государство должно, главное, не мешать и создавать условия. Я противник прямой финансовой помощи бизнесу. Я считаю, что мы должны сделать акцент на сокращении процедур - от лицензирования, аккредитации до получения разрешения на строительство, а также на предоставлении выхода на новые рынки, в том числе международные. Я категорически против, чтобы бизнес по любой возникающей проблеме срывал трубки чиновникам, и мы даже вопросы благотворительности и меценатства будем обсуждать в рамках каких-то совместных социальных проектов», - сказал Александр Бречалов.

      Сусанин / Потенциал потанцевал: к каким выводам пришли власти республики по итогам форума "Сделано в Удмуртии"? - Статьи

      Ижевск. Удмуртия. В республике прошло первое крупное мероприятие новых властей региона - форум "Сделано в Удмуртии". Его организаторы хотели определить состояние предпринимательства и повлиять на его развитие в Удмуртии, обсудить существующие проблемы и найти возможные пути их решения. Что ждет бизнес региона - узнала корреспондент информагентства "Сусанин" Яна Шамаева.



      Филиал Удмуртии

      Активное продвижение Удмуртии и ее талантливых жителей началось и в Москве. Постоянный представитель главы Удмуртии при Президенте России Михаил Хомич в соцсетях регулярно рассказывает о знакомстве москвичей с родниковым краем. При этом знакомство не ограничивается только проведением праздников, например, Гербера. Кстати, в этом году его посетили рекордные 10 тыс. человек. Постпредство начало реальную работу по сближению предпринимателей Удмуртии с клиентами и поставщиками из столицы.

      Теперь многие производимые в республике товары имеют наклейку «Сделано в Удмуртии». А на одной из главных выставок страны - ИННОПРОМе - половина стенда Российского экспортного центра была занята удмуртским предприятиям от крупнейших до малых.

      Знали ли вы, что в Удмуртии есть своя кофейная компания, производство рубашек по индивидуальным меркам и уникальные технологии для автомобилей? Теперь об этом знают и подписчики Михаила Хомича в соцсетях. 

      Mikhail Khomich

      Сейчас я расскажу вам историю - очень прошу ей поделиться. Если вы возьмете ВСЕ рестораны и отели России и поставку в них кофе, то ЛИДЕРОМ рынка окажется компания Tasty Coffee и ее основатель Михаил...



      Лицом к бизнесу

      Для понимания проблем и возможностей бизнеса в июле в Удмуртии при главе республики создали общественный совет по развитию предпринимательства. В его состав вошли практики, не один год работающие на региональном рынке. Банкиры, производственники, представители сферы услуг - всего более 60 человек.

      «Это не должен быть закрытый клуб. Главная задача Совета - работать максимально открыто. Эта площадка нам нужна, в первую очередь, для налаживания коммуникаций», - заметил Александр Бречалов.

      Ключевые задачи нового общественного формирования: обсуждение проблем и возможностей развития экономики республики, тестирование новых государственных проектов и программ; медиация и разрешение споров.

      Одним из первых проектов нового Общественного совета стало создание Центра медиации, основная цель которого разрешение спорных ситуаций между предпринимателями и контрольно-надзорными органами.

      «Мы организовали Центр медиации, на который был большой запрос у бизнеса. Суть его простая: все возникающие проблемы, начиная от проверок и заканчивая разрешительными документами, будем обсуждать в открытом режиме. Центр должен стать абсолютно рабочим инструментом. Я попросил коллег в муниципальных образованиях сделать такие же центры по такой же модели», - сказал врио главы Удмуртии, который лично возглавил центр.

      В Центр медиации предприниматели могут обращаться по электронному адресу business@udmurt.ru, а также посредством социальных сетей или через Уполномоченного по правам предпринимателей Александра Прасолова.

      Социальная ответственность

      Социальная ответственность бизнеса - это не просто красивые слова. Предприниматели Удмуртии активно занимаются благотворительностью и помогают людям. Для консолидации усилий Александр Бречалов создал фонд «Сообщество», который возглавит прославленный биатлонист Иван Черезов.

      Фонд формируется за счет вклада меценатов, спонсоров и партнеров. «Мы провели анализ взаимодействия муниципальной власти с бизнесом по вопросам благотворительности и спонсорства. И хочу сказать спасибо всем предпринимателям, которые помогают в решении местных проблем и задач. Спасибо за ваше неравнодушие и социальную ответственность, - сказал Александр Бречалов. - От предпринимателей у меня был запрос на создание прозрачной и открытой конструкции, через которую они бы без проблем направляли свои финансовые средства на помощь жителям региона. И мы создали Фонд «Сообщество». Из всех бизнес-сообществ, у которых есть желание помогать, мы сформируем Попечительский совет, который публично будет рассматривать каждую статью расходов, и я его возглавлю».

      По словам руководителя Удмуртии, средства, аккумулируемые в Фонде, будут направляться на адресную помощь людям, находящимся в сложной жизненной ситуации, на поддержку социальных проектов НКО и гражданских активистов, на развитие территорий республики, на реализацию собственных проектов и программ. Приоритетные направления поддержки: здравоохранение, защита детства, достойная старость.

      Одним из первых проектов работы Фонда «Сообщество» должна стать закупка мобильного медицинского диагностического комплекса. «Он очень востребован в районах республики. Один такой комплекс у нас уже активно работает на селе. Надо приобретать и второй. Такой проект мы осуществим. То есть на деньги Фонда будут решаться проблемы жителей муниципальных образований, которые нужно решать сейчас, не дожидаясь федеральных программ», - подчеркнул врио главы Удмуртской Республики.

      ...Тогда мы идем к вам

      «Вот это я понимаю от слов к делу!» - начал свой пост в Фейсбуке ижевчанин Иван Клабуков, создатель портативного проекционного дисплея HUDWAY Cast. 

      Ivan Klabukov

      Вот это я понимаю от слов к делу! Не так давно в беседе с Mikhail Khomich сделал запрос на нужный контакт - а вчера, неожиданно для себя, в составе делегации Главы Республики побывал на презентации...



      В рамках рабочего визита на ИжАвто Александр Бречалов представил президенту АвтоВАЗа Николя Мору предпринимателя из Ижевска, руководителя и соучредителя компании HUDWAY Ивана Клабукова.

      Иван Клабуков представил разработанный его фирмой портативный проекционный дисплей HUDWAY Сast. По словам предпринимателя, сейчас в дорогих машинах класса люкс эти опции уже встроены, но данные модели могут себе позволить ограниченный круг покупателей. Ижевские разработчики придумали девайс в 10 раз дешевле - около 200 долларов вместо 2 тыс. Тут же на месте, вооружившись отверткой, Иван показал главе автогиганта, как работает его устройство.

      «Я давно пытался найти выход на нужных людей для дальнейшего продвижения моего бизнеса. Временно исполняющий обязанности руководителя Удмуртии Александр Бречалов и его команда отработали это вопрос максимально эффективно. Когда я рассказал им про свой проект и свое желание выйти на АвтоВАЗ, практически тут же была организована данная встреча. Это не просто слова, а реальная помощь нашей компании», - сказал Иван Клабуков.

      Alexander Svinin

      СделановУдмуртии это когда Иван Клабуков презентует Президенту #АвтоВаз Николя Мору свой продукт #HudWay на презентации нового кроссовера Vesta SW.


      Место на карте

      Знакомясь с Удмуртией, врио главы посещает районы республики. В каждом из них Александр Бречалов не только выслушивает проблемы жителей, но и ищет точки роста. Рыбхоз «Пихтовка», предприниматель из Селтинского района, предложивший программу по строительству жилья для молодежи, расширение производства на заводе «Факел», уникальные туристические проекты в районах. Все это и многое другое позволит Удмуртии говорить о себе, как об инвестиционно привлекательном регионе.

      В начале августа в Удмуртии презентуют карту инвестиционных возможностей региона. Гостями мероприятия станут более 250 персон из сферы бизнеса и государственного сектора федерального и регионального уровней, руководители и владельцы основных российских компаний, крупнейшие инвесторы и бизнесмены, представители правительств из Приволжского федерального округа, Крыма, Севастополя и Москвы по работе с инвесторами. Ожидается участие делегаций из Китая, Индии и ряда европейских стран, а также представителей крупнейших инвестиционных сообществ, таких как Национальная ассоциация бизнес-ангелов (НАБА).

      В отдельном проекте «Инвестируй в Удмуртию» участие примут также такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Ростех», «Росатом», ЕВРАЗ, «Норникель», РУСАЛ, АФК «Система», МТС и другие.

      Со всей Удмуртии собрали около 300 проектов, которые могут заинтересовать инвесторов России и зарубежья. Что из этого получится - покажет время.

      1786
      0