Закрыть

Навстречу 25-летнему юбилею «Белкамнефти»

10:40, 15 апреля, 2022
Навстречу 25-летнему юбилею «Белкамнефти»
10:40, 15 апреля, 2022
407
0
Фото: Евгений Швец
0

Компания организовала традиционный хоккейный турнир на призы предприятия в преддверии праздника.

В ледовом дворце «Ижсталь» 9-10 апреля 2022 года состоялся традиционный хоккейный турнир АО «Белкамнефть» имени А. А. Волкова. В этом году он был посвящён 25-летию предприятия. На ледовой арене встретились сильнейшие любительские команды Самарской, Кировской областей, Пермского края и Удмуртии.

В торжественной церемонии открытия игры и награждении победителей приняли участие Генеральный директор АО «Белкамнефть» имени А. А. Волкова Дмитрий Арсибеков, первый заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Константин Сунцов и министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики Александр Варшавский.

На торжественное построение пригласили и детскую команду «Камские Белки». В этом году на Всероссийском турнире «Золотая шайба», проходившем в Нижегородской области, юные спортсмены стали бронзовыми призёрами.

photo_2022-04-12_09-01-34_(2).jpg

«Уважаемые участники и гости! Рад приветствовать Вас на турнире в юбилейный для предприятия год, — открыл состязание Генеральный директор АО «Белкамнефть» имени А. А. Волкова Дмитрий Арсибеков. — Хоккей — зрелищный и динамичный вид спорта. Уверен, спортсмены покажут максимальный профессионализм, мастерство, волю к победе и командный дух. Желаю взаимоуважения, игры без травм и победы каждому, а болельщикам — зрелищ, ярких впечатлений и хорошего настроения!»

От имени главы Удмуртской Республики Александра Бречалова участников турнира поздравил Константин Сунцов: «Сегодня завершается хоккейный турнир в честь 25-летия АО «Белкамнефть» имени А. А. Волкова. На льду сражались сильнейшие команды из Удмуртии, Пермского края, Самарской и Кировской областей. Наш регион представили «Камские Белки» — победители региональных первенств и участники всероссийских соревнований. В команду входят не только представители «Белкамнефти», но и работники других организаций города. Хоккей — один из самых популярных видов спорта в Удмуртии. Им занимается более полутора тысяч взрослых и детей. Они участвуют в турнирах ночной хоккейной лиги, «Золотой шайбе» и соревнованиях на кубок Михаила Тимофеевича Калашникова при поддержке фонда «САФМАР» — ведут борьбу за лидирующие позиции и постоянно совершенствуют своё мастерство. Поздравляю всех участников турнира с красивой напряженной игрой. Спасибо за эмоции!»

Победы сильнейшим пожелал и Александр Варшавский, поблагодарив благотворительный фонд «САФМАР», который возглавляет Михаил Сафарбекович Гуцериев, за внесённый вклад в развитие программы поддержки детско-юношеского хоккея в рамках подписанного соглашения между правительством Удмуртской Республики и Фондом.

В финале сразились две сильнейшие команды «Квин-Гайва» из Перми и ижевский ХК «Камские Белки».

photo_2022-04-12_09-01-25_(2).jpg

Игра состояла из трёх периодов по 20 минут каждый. На протяжении всего времени болельщики напряженно следили за успехами и неудачами своих команд: азарт, скорость, мастерство и воля к победе сопровождали всю игру. Открыла счёт в первом периоде команда «Квин-Гайва», но ижевская сборная быстро сравнялась. Интрига сохранялась до середины второго периода: ни та, ни другая команда не уступали друг другу, но ХК «Квин-Гайва» вновь вырвалась вперёд. Однако успешно реализованное большинство позволило хозяевам льда сравнять счёт в конце второго периода. Третий период не принёс успеха ни одному из соперников, и основное время закончилось равным счётом — 2:2. В серии послематчевых буллитов успешно сыграл вратарь «Камских Белок» Сергей Каганович, который не пропустил ни одной шайбы в буллитной серии. А игрок нашей команды Игорь Савельев сумел успешно реализовать один из ударов. Итоговый счёт игры — 3:2 в пользу ХК «Камские Белки»!

Ликованию болельщиков не было предела, команды подарили незабываемые яркие эмоции и впечатления! По итогам хоккейного турнира победу одержал ХК «Камские Белки», серебряным призёром стал ХК «Квин-Гайва» Пермского края, третье место занял ХК «Олимпия» Кировской области.

По результатам игры были награждены лучшие игроки команд, ХК «Камские Белки» был вручён Кубок победителя. Лучшими игроками турнира в ХК «Камские Белки» признан Сергей Каганович, а в ХК «Квин-Гайва» — Константин Калинин.

Каждая игра «Камских Белок» — это накал страстей, отличный праздник для болельщиков и торжество спорта. Не стал исключением и этот матч.

photo_2022-04-12_09-01-20.jpg

* * *

Точкой отсчёта деятельности АО «Белкамнефть» имени А. А. Волкова, несмотря на дату официальной регистрации, является 1995 год. Именно тогда депутаты Государственного Совета УР предложили создать для разработки Вятской площади отдельное предприятие с совместным удмуртско-башкирским капиталом.

26 марта 1996 года правительства Республики Башкортостан и Удмуртской Республики подписали Соглашение об экономическом сотрудничестве. 30 апреля 1997 года на территории Республики Башкортостан в Нефтекамске было зарегистрировано ЗАО «Белкамнефть». 30 апреля 2022 года АО «Белкамнефть» имени А. А. Волкова отметит свой 25-летний юбилей.

Сегодня АО «Белкамнефть» имени А. А. Волкова — одно из ведущих нефтедобывающих предприятий Удмуртии, входящее в состав АО «НК «Нефтиса», и является стратегическим налогоплательщиком региона. За 25 лет деятельности Общества в консолидированный бюджет Удмуртской Республики поступило 59 265 млн рублей.

Высокие достижения в производственной, социальной и благотворительной деятельности являются результатом работы профессионального и сплочённого коллектива компании. Компания ведет добычу нефти на 55 месторождениях в Удмуртии и Кировской области. В штате компании трудится более 4000 человек. Благодаря энергии, ответственности и трудолюбию профессионалов, которые трудятся на благо предприятия, объём добычи нефти АО «Белкамнефть» имени А. А. Волкова за 25 лет составил 82,187 млн тонн.

Объём добычи нефти АО «Белкамнефть» имени А. А. Волкова в 2021 году составил более 3,300 млн тонн, что обусловлено ограничениями ОПЕК+. Извлекаемые запасы на сегодняшний день составляют 110,8 млн тонн нефти.

Благотворительная деятельность является продолжением производственных успехов АО «Белкамнефть» имени А. А. Волкова (дочернее предприятие АО «НК «Нефтиса»).

Компания представляет в Удмуртии благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева, входящий в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Он был учреждён для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Ежегодно, при финансовой поддержке БФ «САФМАР», на благотворительные цели в Удмуртской Республике выделяется более 177 млн рублей.

С 2003 года при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР», возглавляемого Михаилом Гуцериевым, на благотворительность и развитие социальной сферы районов Удмуртской Республики было выделено свыше 2,8 млрд рублей.

407
0