play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

Муниципальное оглавление: у городов Удмуртии появились новые руководители

19:23, 09 октября, 2015
19:23, 09 октября, 2015
2476
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
0

Посты глав городов и председателей муниципальных парламентов заняли кандидаты от партии "Единая Россия".

Ижевск. Удмуртия. Муниципальные депутаты выбрали руководство 5 городов Удмуртии. Посты глав и председателей городских парламентов в Ижевске, Воткинске, Сарапуле, Глазове и Можге заняли представители "Единой России". Они же сформировали и парламентское большинство, получив наибольшее количество мандатов.

Саму предвыборную кампанию политологи и представители общественности назвали честной и конкурентной. О том, кто и каким городом будет руководить в ближайшие пять лет в материале ИА Сусанин.

Новая кровь

По данным ЦИК Удмуртии средняя явка на прошедших муниципальных выборах в городах Удмуртии составила 30,12%. Большинство голосов избирателей досталось "Единой России", партия с большим отрывом победила во всех 5 городах республики. В Ижевске за нее проголосовали 53,08% горожан, пришедших на выборы, в Воткинске - 67,11%, в Глазове - 51,73%, в Можге 52,64%, в Сарапуле - 59,08%. Высокий процент позволил "единороссам" сформировать парламентское большинство в муниципальных парламентах. При этом, перед тем как пойти на выборы, кандидаты-единороссы прошли процедуру предварительного внутрипартийного голосования

Мандаты получили не только опытные депутаты, побеждавшие на выборах в предыдущие избирательные кампании, но и совершенно новые люди, начинающие свою карьеру политика.

"Нас часто называют "партия власти" и мы еще раз подтвердили это звание, избиратели нам верят. Мы за год должны доказать жителям наших городов, что они сделали правильный выбор, а это зависит от нас с вами, как мы будем работать. Я уверен, что вновь выбранные депутаты наших городов сделают все для того чтобы оправдать доверие наших избирателей", - сказал глава Удмуртии Александр Соловьев, обращаясь к делегатам XXV партийной конференции Удмуртского регионального отделения "Единой России".

Воткинск

Депутаты Гордумы Воткинска переизбрали на пост главы города Владимира Перевозчикова. Его кандидатуру поддержали 17 депутатов, против высказались 8 человек. Спикером воткинского муниципального парламента стал Сергей Омельянович.

Владимир Перевозчиков избирался депутатом городской думы Воткинска в течение 4 созывов. Пост главы муниципального образования он занял 26 января 2012 года.

Напомним, что по результатам муниципальных выборов в городах Удмуртии "единороссы" получили 22 из 25 кресел в Гордуме Воткинска. 2 мандата досталось КПФР, еще один - ЛДПР.

Глазов

Новым руководителем Глазова стал заместитель директора ОАО "Чепецкий механический завод" по развитию обеспечивающей инфраструктуры и внешним связям, бывший депутат Госсовета Удмуртии Олег Бекмеметьев.

Во время тайного голосования его кандидатуру поддержали 24 депутата муниципального парламента Глазова, против высказался 1 человек. Председателем глазовской Гордумы стал Игорь Волков. За него свои голоса отдали 19 из 25 муниципальных депутатов.

Напомним, что по результатам выборов депутатов муниципальных парламентов городов Удмуртии, состоявшихся 14 сентября этого года, парламентское большинство в думе Глазова сформировали кандидаты от "Единой России". Они получили 19 мандатов, КПРФ - 5, ЛДПР и "Коммунисты России" - по одному мандату.

Сарапул

Депутаты городской думы Сарапула сделали свой выбор в пользу Александра Эссена. Он оказался единственной кандидатурой, предложенной народным избранникам на пост главы города. Его поддержали 26 из 27 народных избранников. Председателем Гордумы парламентарии избрали Сергея Смолякова. В предыдущем созыве он занимал пост председателя постоянной комиссии по муниципальной собственности.

Бывший глава Сарапула Анатолий Наумов продолжит трудиться в новом созыве муниципального парламента, являясь руководителем фракции «Единая Россия». Кроме того 1 октября совет директоров ОАО "Элеконд" назначил Наумова временным генеральным директором общества.

Напомним, что ранее Александр Ессен сложил полномочия депутата Госсовета Удмуртии и стал заместителем главы администрации Сарапула.

Можга

Руководить Можгой в ближайшие 5 лет будет "единоросс" Алексей Шишов. Еще одним кандидатом, выдвинутым на пост главы города был коммунист Юрий Балахонцев. По итогам голосования Шишов получил поддержку 19 депутатов можгинского парламента, за Балахонцева голоса отдали 6 человек. Еще один народный избранник высказался против обеих кандидатур.

Ранее депутаты муниципального парламента Можги избрали на пост председателя городской думы Валерия Королькова. За кандидатуру «единоросса», руководителя городской общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева проголосовали 20 из 26 депутатов.

По итогам голосования на муниципальных выборах 13 сентября, в гордуму Можги прошли 18 депутатов-единороссов. Представители ЛДПР получили 3 мандата, по 2 - КПРФ и партия «Родина». Еще одно место в можгинском городском парламенте займет кандидат-самовыдвиженец.

Ижевск

Александра Ушакова на посту главы Ижевска сменил главный энергетик ОАО "Ижсталь" Юрий Тюрин. За несколько часов до голосования в городской думе столицы Удмуртии его кандидатуру поддержали делегаты XXV партийной конференции "Единая Россия".

"Спасибо за доверие которые мне оказали, выдвинув меня кандидатом на эту ответственную должность. Воспринимаю это доверие, как серьезное обязательство, которое надо принять и исполнять. Как и все коллеги-депутаты в выборной кампании я опирался на план развития Ижевска до 2020 года. Люди действительно нас услышали и поверили. И сегодня стоит задача чтобы этот план выполнять, задача сложная", - сказал Юрий Тюрин.

Спикером муниципального парламента столицы Удмуртии стал Олег Гарин, занимавший до этого должность заместителя главы городской администрации - руководителя аппарата.

"От совместной работы многое зависит. Я думаю, что депутаты выдвинули людей, тех, которые будут работать и понимать друг друга, это сотрудничество должно быть, прежде всего, с депутатами Государственного Совета, прежде его не было. Должна быть и поддержка главы республики <...> задач в Ижевске предостаточно. Коротко скажу: и точечная застройка, и озеленение города, и благоустройство улиц, дворовых территорий, это и канализация, ливневка, проблем предостаточно. Надо заниматься ремонтом школ, детских садиков", - сказал Соловьев, комментируя назначение Тюрина на пост главы Ижевска.

Первая пресс-конференция нового градоначальника столицы Удмуртии запланирована на следующую неделю.
2476
0