• $ 64.43 ↑
  • € 71.24 ↑

Капитал под крылом СБЕРБАНКА

17:40, 19 апреля, 2019

В Ижевске продолжается запуск проектов с применением счетов эскроу. Еще одним объектом, финансирование которого осуществляется по новым правилам, стал жилой комплекс «Капитал» на улице Карла Маркса.

ПАО СБЕРБАНК и компания КОМОССТРОЙ® заключили договор о сотрудничестве с применением счетов эскроу. Кредитная линия открыта для жилого комплекса Капитал на улице Карла Маркса. Общая сумма финансирования проекта СБЕРБАНКОМ составит 600 миллионов рублей.

Финансовый директор КОМОССТРОЙ® Девяткин Виталий оценил совместную работу компаний: «Партнерские отношения с банками – необходимая составляющая работы в новых условиях. Для того, чтобы переход на новые правила прошел максимально комфортно для наших клиентов, мы применяем их уже сейчас, не дожидаясь наступления установленных законодательством сроков. Рады, что в очередной раз нашим финансовым партнером стал СБЕРБАНК. В рамках нашего сотрудничества мы уже реализовали жилой комплекс Колизей, а также осуществляем строительство и успешную реализацию жилого комплекса Скандинавия. Достигнутые соглашения - залог уверенности в завтрашнем дне и новый импульс нашего развития».

«Переход к новой системе финансирования строительства проходит хорошими темпами, - отметил заместитель управляющего Удмуртским отделением Сбербанка Сергей Елькин. – С компанией КОМОССТРОЙ® сейчас прорабатываем еще один крупный проект. Приглашаем и других застройщиков к сотрудничеству».

Применение счетов эскроу является одним из инструментов перехода от долевого строительства к проектному финансированию. Покупатель квартиры, при заключении договора долевого участия, делает взнос не напрямую застройщику, а размещает средства на специальном счете в банке. Средства перечисляются застройщику только после того, как дом будет введен в эксплуатацию. На данный момент это наиболее надежный вариант приобретения квартиры.
С 1 июля 2019 года применение счетов эскроу при заключении договоров долевого участия в ряде случаев станет обязательным.

Коммерческое наименование застройщика КОМОССТРОЙ®
Проектную декларацию объекта смотрите на сайте Единой информационной системы жилищного строительства.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015

1117
0