Закрыть

Ижевские энергетики стали донорами крови

16:55, 03 июня, 2022
Ижевские энергетики стали донорами крови
16:55, 03 июня, 2022
491
0
Фото: Амир Закиров
0

Работники компании ПАО «Т Плюс» приняли участие в акции «Мы с тобой одной крови».

Ижевск. Удмуртия. В четверг, 2 июня, Удмуртский филиал «Т Плюс» провел ежегодную донорскую акцию «Мы с тобой одной крови». Она является одним из направлений корпоративного добровольчества в компании. 

Желающие сдать кровь собрались на территории Удмуртских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» (УТС) на улице Буммашевской. Здесь разместился мобильный донорский пункт, организованный совместно с республиканской Службой крови. 

1K0A0584.JPG
Фото: Амир Закиров

«Наша донорская акция проходит два раза в год. Каждый раз мы организовываем ее на территории предприятия, чтобы сотрудники могли сдать кровь в удобном и оперативном режиме, без отрыва от производства. И каждый раз желающих — несколько десятков сотрудников», — рассказала организатор мероприятия, менеджер по вовлеченности и внутренним коммуникациям Удмуртского филиала «Т Плюс» Марина Опарина.

Чтобы стать донорами, все прошли первичный медосмотр — врачи измеряли давление, уровень гемоглобина, уточняли вес кандидатов и выясняли, не было ли у них близких контактов с заражёнными ковидом или другими инфекциями.

1K0A0607.JPG
Фото: Амир Закиров

Всего врачи допустили до кроводачи 51 энергетика и собрали более 22 литров крови. 

А за всё время проведения донорской акции — с 2015 по 2022 год — к ней присоединились более 470 участников. Это работники всех подразделений компании: Ижевских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Удмуртских тепловых сетей, аппарата управления, Удмуртского филиала «Т Плюс», «ЭнергосбыТ Плюс». Все вместе они пожертвовали 212 литров крови. Рано или поздно донорская кровь и ее компоненты могут оказаться необходимы при проведении плановых и экстренных операций пациентам, лечении гематологических и онкологических заболеваний, серьезных травм и ожогов.

1K0A0681.JPG
Фото: Амир Закиров

Сегодня в «Т Плюс» такие акции развиваются под эгидой корпоративного волонтерства. Напомним, в мае 2022 года компания подписала трехстороннее соглашение с администрацией Ижевска и Национальным советом по корпоративному волонтерству. Документ вносит системность и структурирует общественную работу энергетиков по организации донорского движения и благоустройству города. Также он нацелен на объединение разных предприятий и организаций, власти, а также всех желающих жителей города для реализации совместных социально значимых проектов в Ижевске и Удмуртии.

491
0