play
pause
  • $ 68 ↑
  • € 76.76 ↑

Ижевск может стать «Столицей Силы»

21:41, 08 ноября, 2018

Сейчас город находится на пятом месте конкурса, участники которого соревнуются в уличной атлетике.

За сотни лет богатой истории за Ижевском закреплялись самые разные, официальные и "народные” звания и титулы. Это и “Самый благоустроенный город России” в 2010 году, это и город трудовой славы, это и оружейная столица России. Теперь у Ижевска есть шанс сделать родной город настоящей Столицей Силы России.

В конце лета японский автомобильный бренд Datsun запустил конкурс с говорящим названием “Столица Силы”. Участники соревнуются в уличной атлетике, цель конкурса — выяснить, в каком российском городе живут самые сильные, спортивные и атлетичные люди. Желающие принять участие объединяются в команды и выполняют конкурсные задания (туда могут входить, например, отжимания, подтягивания, бег). За выполнение заданий присуждаются баллы в общегородской, личный и командный зачет. Город, набравший рекордное количество баллов, получает статус Столицы Силы России? Здесь жев 2019 году Datsun организует масштабный фестиваль уличной атлетики для всех желающих.

5.jpg

У жителей Ижевска есть все возможности вырваться вперед и войти в тройку лидеров, а может и выше. Сейчас столица Удмуртии находится на пятом месте между Архангельском и Кировом.

В Ижевске есть огромное количество спортсменов и любителей уличной атлетики.На конкурсе город представляют две команды атлетов: “Команда 1199” и “Workout UDM”. Активный участник Workout UDMРоман Безносов рассказал об уличной атлетике, важности здорового образа жизни и шансах Ижевска на победу.

- Когда слышишь слова “уличная атлетика”, невольно задумываешься — как спортсмены занимаются ей в холодное время года? Роман, скажи, твое увлечение имеет свою сезонность? Меняешь ли ты улицу на спортзал на время зимы? Ведь тебе как атлету нужно постоянно поддерживать форму.

-Да, поддерживать форму нужно, но серьезных ограничений я не испытываю. Я занимаюсь на улице круглый год. Более того, считаю, что тренироваться в холодное время года даже приятнее, чем в жаркое. Главное здесь — одеваться по погоде и хорошо разминаться. Мышцы во время тренировки разогреваются, теплоотдача от организма возрастает, поэтому низкая температура окружающей среды только помогает, чувствуешь себя свежо и бодро. Нюансы есть только в сильный мороз: например, нужно особенно тщательно контролировать дыхание. Вдох следует делать строго через нос, чтобы холодный воздух успевал прогреваться. Также рекомендую горячее питье (чай, морс, компот и т.п.) незадолго перед выходом, это улучшает кровоток и согревает тело.

3.jpg

- Скажи, ты придерживаешься ЗОЖ? Режим дня, отказ от вредных привычек, здоровая еда — насколько это важно в воркауте?

-Чем более интенсивно занимаешься воркаутом, тем сильнее возрастает значение ЗОЖ. Питание должно быть здоровым, комплексным и сбалансированным с обязательным присутствием в рационе витаминосодержащих продуктов: ягод, овощей и фруктов. Режим дня также важен, необходимо регламентировать время отдыха, тренировок и приемов пищи и вписать всё это в свой ежедневный ритм. К вредным привычкам отношусь крайне негативно, никогда их не имел. Занятия воркаутом развивают и приносят пользу организму, а вредные привычки – вред, поэтому для меня эти вещи несовместимы.

- Команда Ижевска занимает лидирующие позиции в конкурсе Datsun «Столица Силы». Как тыдумаешь, что помогло вашей команде добиться таких высоких результатов? Есть какая-либо стратегия для победы?

-Начну с того, что непосредственного участия в турнирах по воркауту до этого момента не принимал, “Столица Силы” — мой первый опыт. Целеустремленность и сплоченность участников — вот, пожалуй, главный секрет успеха нашей команды. Для нас главное – не победа, главное – участие! Но это не значит, что мы не верим в себя — нашу команду не устроит простое участие, только достойное, во всю силу и до конца. Некоторое время назад я для себя сформулировал главную цель — поддерживать хорошую физическую форму и быть примером для молодого поколения. Ах да — и сделать Ижевск не только Столицей Силы Datsun, но и Столицей физической культуры России!

4.jpg

Каждый может внести свой вклад в победу Ижевска: для этого достаточно зарегистрироваться на сайте https://workout.datsun.ru, выбрать свой город. Выполняя упражнения спортсмены зарабатывают баллы, которые приблизят ихк ценным призам, а Ижевск к победе. Все задания разделены на продвинутый, средний и начальный уровни. Выбирай свой и начинай действовать.

580
0