play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Доступный и современный: мифы и правда о домах из клееного бруса

00:39, 01 мая, 2015
00:39, 01 мая, 2015
2806
0
Фото: brusmark.ru
0

Специалисты удмуртской компании «Брусмарк» рассказали о том, как можно реализовать свою мечту о комфортной жизни за городом.

Ижевск. Удмуртия. Все больше людей предпочитают жить за городом. В Удмуртии на долю индивидуального жилищного строительства приходится 27% от общего количества жилья, введенного в эксплуатацию. Собственный дом позволяет человеку жить в экологически чистых природных условиях, а также расширить жилое пространство за счет увеличения площади. 

Самой прогрессивной на сегодняшний день технологией деревянного домостроения является жилье из клееного бруса. Принято считать, что такой дом дорогой и недоступный для простых смертных, однако на деле оказывается, что стоимость квадратного метра в нем может не превышать 30 тыс. рублей, а покупатель еще и экономит солидные средства на стройматериалах и оплате услуг подрядчиков. 

Точный расчет 

Одно из главных заблуждений относительно домостроения из клееного бруса состоит в том, что оно очень дорогое. Действительно, первоначальные затраты на покупку дома из клееного бруса обойдутся покупателю в 1-1,2 млн рублей. Но нужно учитывать, что в эту сумму сразу входят строительные материалы, необходимые для подготовки фундамента, возведения «коробки» и монтаж кровли, а также оплата работы специалистов. 

В отличие от человека, решившегося на строительство, например, кирпичного дома, когда прораб каждую неделю сообщает заказчику, что нужно докупить сухие смеси, кирпич, рубероид и другие материалы, покупатель недвижимости из клееного бруса избавлен от подобной «головной боли». Стены и кровля из такого материала не требуют никаких дополнительных затрат на их отделку или утепление ни снаружи, ни внутри. Таким образом, стоимость квадратного метра жилплощади из клееного бруса может не превышать 30 тыс. рублей, при этом, отсутствуют расходы на отделку, а это, как правило, не меньше 40% от общей стоимости строительства. 

Строительство дома.jpg

Фото: brusmark.ru

Дом из клееного бруса строится «под ключ» по принципу построил – живи. Сэкономив на первоначальном этапе, покупатель загородной недвижимости, возводимой из традиционных стройматериалов, несет постоянные расходы, которые в итоге выливаются в круглую сумму: услуги бригады строителей, аренда крана и бетономешалки, затраты на отделку и утепление стен. Еще одной серьезной тратой для тех, кто мечтает о переезде в пригород, может стать аренда жилья на период строительства, если заказчик продал городскую квартиру, чтобы купить дом.

Возведение здания из клееного бруса занимает 4 месяца, при этом, сразу после окончания работ в нем можно жить. Кирпичный или деревянный дом, возведение которых может занять до полугода, требуют так называемой «усадки» и «зимовки» еще в течение года. В это время фундамент может «играть», а бетон или дерево покрыться трещинами, которые нужно будет заделывать и ремонтировать. Получается 4 месяца против 1,5 лет. Простые расчеты показывают явное преимущество «дорого» дома из клееного бруса над «дешевым» кирпичным или пеноблочным жильем. 

brus.jpg
    

Не горит и не тонет

Еще одним распространенным заблуждением о домах из дерева является утверждение о том, что в них опасно жить. Мол, горят, они гораздо чаше и сильнее, чем кирпичные. Это не так, клееный брус изготавливают из хвойных пород дерева. На заводе компании «Брусмарк» древесина проходит термическую обработку, а в процессе монтажа дополнительную обработку огнебиозащитой, которая спасает дерево не только от жучков и плесени, но и от огня. Клееный брус выдерживает прямое воздействие открытого огня в течение 30 минут, при этом, он не горит, а покрывается пленкой, предотвращающей дальнейшее возгорание. Все растворы, которыми обрабатывают брус, а также клей, используемый в производстве – экологически чистые, разработанные на основе натуральных компонентов. Например, та же клеевая основа брусьев по своему составу близка к обычной смоле. 

Произвоство.jpg

Фото: brusmark.ru

Дом из клееного бруса невозможно изготовить в кустарных условиях. Для его производства требуются современные высокоавтоматизированные станки. Сам брус проходит несколько стадий обработки – от «мягкой» сушки, после которой древесина не изменит своей формы, не выгнется и не пойдет трещинами, до подготовки к сборке, когда оборудование филигранно выпиливает пазы, в которые один за другим, войдут брусья. Производственный комплекс «Брусмарк» расположен в Игринском районе Удмуртии и является одним из самых высокотехнологичных производств домов из клееного бруса в России. Здесь смонтирован уникальный пятиосевой центр с числовым программным управлением с автоматическим режимом изготовления деталей Essetre, а технологи компании прошли обучение в Италии. 

Только факты

Дом из клееного бруса, при всех его плюсах, еще и очень красивый. Брусья сохраняют рисунок древесины, и дом выглядит так, словно его обтесал рубанком ловкий мастер. Подобное жилье давно перестало быть элитарным, доступным только очень богатым людям. Судите сами, современный и экологичный дом, площадью 103,7 кв метров, можно приобрести 2,850 млн рублей – это стоимость стандартной городской «трешки» в спальном районе. При этом человек въезжает в готовый к жилью дом, где не надо штукатурить стены, беспокоиться об электропроводке или сантехнике. Все, что нужно сделать будущему владельцу такой недвижимости, привезти и расставить мебель. И это не миф, а реалии сегодняшнего дня. 

Адрес компании «Брусмарк»:
Удмуртская Республика, город Ижевск, ул. Ильфата Закирова, 22
Отдел продаж: +7 (3412) 518-260, +7 (912) 856-48-14
E-mail: info@brusmark.ru, rigoro@list.ru
Skype: riogoro81

На правах рекламы


2806
0