play
pause
  • $ 63.27 ↑
  • € 73.48 ↑

День рождения на посту: «Единая Россия» отметила 14-летие приемом граждан

10:24, 02 декабря, 2015

Партия уже третий год в свой день рождения проводит прием граждан.

Ижевск. Удмуртия. «Единая Россия» в Удмуртии отметила 14-летие партии, помогая жителям республики. 1 декабря на 362 площадках, в 35 местных отделениях и в региональной общественной приемной на вопросы жителей отвечали депутаты всех уровней, также главы городов и районов. 

Как рассказала руководитель региональной общественной приемной лидера партии Дмитрия Медведева Светлана Кривилева, в 2013 году в Удмуртии двери открыли 19 приемных, на следующий год количество площадок выросло до 245. Тогда, в год 13-летия партии, удалось принять 996 человек, 36,8% вопросов были решены положительно. Партийцы составили графики личных приемов, чтобы каждый житель Удмуртии смог выбрать интересующую его тему  и записаться на встречу. 

В региональной общественной приемной на вопросы отвечали секретарь Удмуртского регионального отделения партии глава республики Александр Соловьев, председатель Госсовета республики Владимир Невоструев, члены Совета Федерации Александр Чекалин и Александр Волков, руководитель общественной приемной Светлана Кривилева. Александр Соловьев пообщался с молодой семьей, четой пенсионеров и жителями Карамас-Пельги. Результатом беседы стало продвижение в очереди на получении жилья, а также разработка нового партийного проекта. 


Молодым везде у нас дорога 

Супруги Александр и Надежда Шатуновы живут в Ижевске, воспитывают двух детей. Выплатив ипотеку за однокомнатную квартиру, семья бюджетников  решила расширяться. Сейчас Шатуновы 115-ые в очереди в программе «Молодежная квартира». В приемную «Единой России» они обратились с просьбой посодействовать в получении нового жилья. 

Александр Соловьев пообещал ускорить новоселье семьи. «Они работают оба в бюджетной сфере. На 26 квадратных метрах вчетвером жить тяжело. Попробуем помочь», - рассказал секретарь регионального отделения партии. По его словам, в этом году в Удмуртии в рамках программы льготного ипотечного кредитования собственное жилье получат около 600 человек. Для участников проекта в Ижевске стоимость 1 квадратного метра не должна превышать 41 тыс. рублей. 


Старикам везде у нас почет 

Еще одна супружеская пара – Широбоковы Любовь Григорьевна и Николай Кузьмич. Оба в этом году отметили 80-летний юбилей. Их вопрос касался платы за капитальный ремонт. Ветераны труда спрашивали, можно ли ввести какие-то льготы для людей старшего поколения. 

Глава Удмуртии порадовал пенсионеров, что в настоящее время прорабатывается инициатива лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Премьер-министр предложил ввести 50%-ые льготы для одиноких жителей старше 70 лет, а также инвалидов 1 и 2 групп и их семей. Полностью от платы за капремонт освободят тех, кому больше 80 лет. 

Александр Соловьев отметил, что фонд капитального ремонта уже начал прорабатывать этот вопрос и составлять списки тех, кого коснется нововведение. Когда именно программа начнет действовать, пока неясно. 


Активный руководитель 

На прием к Александру Соловьеву попал и глава муниципального образования «Карамас-Пельгинское» в Киясовском районе Григорий Бигбашев. Он рассказал, что сейчас детский сад в деревне совмещен с фельдшерско-акушерским пунктом. Очередь в дошкольное учреждение составляет 11 человек, в том числе четверо малышей от 3 до 7 лет. Некоторым родителям приходится отправлять своих детей в соседние населенные пункты. 

«Как бы посодействовать, чтобы ФАП из здания садика перенесли в другое место», - попросил Григорий Бигбашев. Он отметил, что под новое учреждение уже подготовлена площадка, подведены коммуникации. 

Секретарь партии сообщил, что в Удмуртии приняли программу по строительству модульных ФАПов. Первые уже сдали, сейчас на очереди помещения в Старках, Игермане и селе Кияик. Стоимость одного такого комплекса – 4,5 млн рублей. «Хорошо, когда глава поселения так беспокоится. Нам бы побольше таких глав, мы бы горы свернули», - похвалил инициативного руководителя МО «Карамас-Пельгинское» Александр Соловьев. После возведения ФАПа, освободившиеся площади старого передадут детскому саду. Благодаря этому удастся решить вопрос очередей. 


Новый проект 

Отметим, что строительство ФАПов станет новым региональным проектом «Единой России». Как рассказал министр здравоохранения Алексей Чуршин, в рамках программы социально-экономического развития в республике возведут 76 модульных объектов, и проведут капитальный ремонт в 80. 

«Наше предложение - сделать партийный проект, в котором прописать и ускорить строительство ФАПов – не за пять лет, а за два года. Можно заключать трехстороннее соглашение между правительством Удмуртской Республики, главой муниципального образования и застройщиком, где мы конкретно расписываем, кто за что отвечает. Это позволит серьезно удешевить стоимость ФАПа и изыскать дополнительные  средства в бюджете 2016 года, чтобы до сентября закрыть проблемы доступности первичной медицинской помощи жителям села», - сообщил министр. 

Глава Удмуртии поддержал создание регионального партийного проекта. Как отметила руководитель общественной приемной лидера «Единой России» Светлана Кривилева, на уровне России такой программы нет. «Если глава Удмуртии предложил сделать это партийным проектом, мы быстро вынесем на политсовет, и будем лоббировать движение вперед»,  - сообщила она. 


Итоги дня
За один день члены «Единой России» проконсультировали 1051 жителя Удмуртии, в том числе в региональной общественной приемной – 51 человека. 41% вопросов получили положительное решение. Больше всего обратившихся интересовали жилищные вопросы, получение гражданства, а в сельской местности – отсутствие интернета и связи. 

Одним из самых ярких обращений стала беседа с работником дома культуры из Якшур-Бодьинского района. Он за свой счет создал детскую площадку для неблагополучных детей и ребят из многодетных семей. Мужчина получит средства на приобретение игр и формирование фонда поощрения – покупку призов для ребят. 

«Нас называют партия власти. Мы заработали власть своим авторитетом, своими поступками, принятием наших партийных проектов. Подтверждением тому становятся эти встречи. Мы не   говорим, что мы встречаемся только 1 декабря. Мы проводим прием каждый месяц, каждый квартал, с жителями встречаются депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, мы – руководство республики. Без этого нельзя», - резюмировал Александр Соловьев. 

«Даже если мы сегодня не ответили на вопрос, то обращение зафиксировано, у нас есть адрес и телефон всех обращавшихся, и мы сообщим им о результатах», - отметила Светлана Кривилева.

1925
1