play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Борьба за дом

09:35, 21 сентября, 2017

Жители ижевской многоэтажки на улице Карла Маркса, 124 разделились на два лагеря. Одни хотят поменять управляющую компанию «Коммунальщик» на «Гарант Сервис», а другие выступают против такой идеи. Уже несколько месяцев жители многоквартирного дома не могут договориться между собой. Дело приняло настолько серьезный оборот, что в ближайшее время одна из сторон намерена обратиться за помощью в суд.

Девятиэтажный дом на Карла Маркса, 124 был построен в 1985 году, то есть более тридцати лет назад. В этом доме, который расположен рядом с остановкой «Переулок Октябрьский», более 300 квартир. Как и везде, здесь есть активные жильцы, которым небезразлично будущее их многоэтажки. Но большинство жителей заняты своими личными делами и заботами, поэтому им совершенно некогда вникать в проблемы своего дома. А зря. Можно сказать, что именно сейчас решается судьба их родного дома. Но обо всем по порядку.


Как расшевелить жильцов?

Дом на Карла Маркса, 124 с августа 2010 года находится в ведении управляющей компании «Коммунальщик». Эта компания действует с 2009 года. В настоящее время на ее обслуживании находятся 52 дома, расположенные на улицах Пушкинской, Вадима Сивкова, Карла Маркса, Воровского, Красноармейской и др.

ООО УК «Коммунальщик», как и положено, выполняет весь комплекс услуг по обслуживанию дома. Здесь работают опытные и квалифицированные специалисты: инженеры, мастера, слесари-сантехники, уборщицы, дворники. Они внимательно относятся ко всем жалобам жильцов, вовремя делают перерасчеты по отоплению и горячей воде, быстро реагируют на жалобы жильцов. Конечно, в сфере ЖКХ немало проблем. И угодить каждому жителю дома практически невозможно. Всегда были и будут люди, которые чем-то  недовольны и придираются по мелочам. Но не всегда все зависит только от работников жилищно-коммунального хозяйства. Многие вопросы должны решаться совместно с собственниками жилья. Это касается текущего и капитального ремонта домов, благоустройства дворов, установки спортивных и детских площадок.

Руководство компании «Коммунальщик» несколько раз пыталось наладить контакт с советом дома №124. Только в этом году их дважды приглашали прийти на встречу, чтобы обсудить планы дальнейшей работы по обслуживанию дома. Но никто так и не пришел. Получается, что членам совета дома абсолютно все равно, кто и когда будет делать ремонт.

- В соответствие с Жилищным кодексом РФ мы можем проводить любые работы, например, ремонт подъездов, только по решению общего собрания собственников многоквартирного дома, - рассказывает директор УК «Коммунальщик» Вера Смирнова. - К сожалению, жильцы дома на Карла Маркса, 124 не проявляли должной активности. Совет дома на протяжении нескольких  лет не мог провести собрание собственников жилья и принять решение о проведении текущего ремонта.  Конечно, мы знали, что уже давно пора ремонтировать подъезды в этом доме. Но повторяю,  мы не могли самостоятельно, без решения общего собрания потратить деньги на ремонтные работы.

 

«Коммунальщик» или «Гарант Сервис»?

Несколько лет назад несколько жильцов дома на Карла Маркса, 124 во главе с Михаилом Перевозчиковым предложили своим соседям поменять управляющую компанию. По их мнению, УК «Коммунальщик» не справлялась со своими обязанностями. Поэтому они уговаривали жильцов перейти в компанию «Единая УК». Правда, эта затея не нашла поддержки у жильцов дома. Потом появилась идея перейти в "Спецдомоуправление", позднее в «Вест-Снаб», но и она провалилась.

Но на этом Михаил Перевозчиков не успокоился. Ему пришла идея уйти из управляющей компании «Коммунальщик» в ООО УК «Гарант Сервис». Конечно, сама по себе эта компания не такая уж плохая. Но и не все так гладко, как кажется.

- Ничего плохого не могу сказать о компании «Гарант Сервис», - говорит одна из жителей дома Оксана Кузнецова. - Но чем эта компания лучше, чем «Коммунальщик»?  Во-первых, она находится далеко от нашего дома – в Устиновском районе,  на улице Весенней,6. И если  мы захотим встретиться со специалистами компании (инженерами, бухгалтерами,  экономистами, юристами, мастерами, да даже с директором), то придется ехать на другой конец города. Во-вторых, могут возникнуть трудности с получением различных справок. В УК «Гарант Сервис» нет паспортного стола. И если кому-то из жильцов понадобится получить справку о составе семьи или проверить правильность начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, то вас отправят в МФЦ. Там нужно будет взять талон, отстоять в очереди и просто получить справку, но не разъяснения, потому, что там сидят не специалисты в области начисления, а просто статисты, выдающие вам справки. В-третьих, если, не дай бог, в доме случится какая-то авария, например, прорвет трубу с горячей водой или потечет крыша, то неизвестно, как быстро смогут приехать рабочие с другого конца города.

Но эти нюансы, видимо, не волнуют господина Перевозчикова. Он настолько одержим идеей перейти в УК «Гарант Сервис», что использует в своем «арсенале»  незаконные методы борьбы с «Коммунальщиком».

DSCN2865.JPG 


Два собрания на одну тему

И жильцы дома, и руководство УК «Коммунальщик» пришли  к выводу, что дальше так продолжаться не может. Было принято решение провести 31 июля 2017 года внеочередное общее собрание собственников помещений МКД №124. В повестку было вынесено два самых главных вопроса: выборы нового совета дома и проведение текущего ремонта подъездов. Как только объявление о проведении собрания появилось на информационном стенде, Михаил Перевозчиков тут же решил пойти на опережение и провести  альтернативное собрание раньше – 30 июля, не предупредив заранее собственников за 10 дней, что полагается по действующему жилищному законодательству.

- На собрании, которое организовал Михаил Перевозчиков, присутствовали в основном жители с 1 по 6 подъезды. И это не случайно. Жителей подъездов с 7 по 9 не пригласили по одной простой причине – они всегда выступали за УК «Коммунальщик». Вначале было очное собрание, на котором обсуждался вопрос о переходе в новую УК «Гарант Сервис». После этого стали раздавать бюллетени для очно-заочного голосования. Причем их получили не все собственники, а только те, кто готов был проголосовать за переход в «Гарант Сервис», - вспоминает пенсионерка Галина Садакова.

Но и здесь не обошлось без нарушений.  Пенсионерка Вера Глухова не присутствовала на собрании, поскольку уехала с внучкой в Казань. По ее словам, бюллетень для голосования отдали ее мужу, который не является собственником.

- Муж без моего ведома проголосовал за переход в «Гарант Сервис». Об этом  я узнала только после того, как  вернулась в Ижевск, - рассказывает Вера Анатольевна. - Получается, что этот бюллетень недействителен.  Я обращалась с этим вопросом к Перевозчикову, но он даже не стал разбираться. А я категорически против перехода в «Гарант Сервис».

Это прямое нарушение закона. Поскольку право  голосовать имеют только собственники жилья. Но это не единственный случай. Как утверждают жильцы дома №124, они видели, как незнакомые молодые люди диктовали доверчивым старушкам, что нужно писать в бюллетене. Протокол собрания и листы голосования переданы на проверку в Госжилинспекцию Удмуртии.

На следующий день, 31 июля,  во дворе дома на ул. Карла Маркса, 124 прошло второе общее собрание, в котором приняли участие представители УК «Коммунальщик». Люди в один голос говорили о том, что не хотят переходить в УК «Гарант Сервис».  На этом собрании жильцам были выданы новые листы для очно-заочного голосования, которые впоследствии изымались сторонниками Перевозчикова под видом сотрудников УК «Коммунальщик». Им предстоит  выбрать новый состав совета дома во главе с председателем, утвердить список работ по текущему ремонту и принять решение о переводе взносов на капремонт на спецсчет дома с будущего года.

- Мы считаем, что собрание, проведенное 30 июля, незаконно. Это значит, что протокол собрания не имеет юридической  силы. Поэтому  мы намерены оспаривать  решение этого собрания в суде, - говорят жильцы дома №124. Таким образом, история о переходе в новую УК еще не закончилась. И будем надеяться, что в скором времени в ижевской многоэтажке на Карла Маркса стихнут шум и споры, и жизнь вернется в нормальное русло.

 

Есть мнение

Светлана Морозова:

- Наша семья живет в доме №124 уже более 30 лет. Я считаю, что нам нужно остаться в УК «Коммунальщик». Специалисты этой компании давно работают  с нашим домом, мы их хорошо знаем. Конечно, подъезды в нашем доме давно пора отремонтировать. Но  почему раньше совет дома не поднимал этот вопрос? Почему никто не проводил общих собраний? Я не думаю, что «Гарант Сервис» тут же бросится красить потолки и стены в подъездах. Как говорится, от добра добра не ищут. Нам самим нужно быть более активными, тогда и результат будет.

Вера Глухова:

- Действительно, в нашем доме многие годы не было ремонта подъездов. Мы стали задумываться, почему в соседних домах все уже сделано: поменяли стояки, электрические щиты, сделали ремонт крыши. А у нас ничего нет. Этот вопрос мы часто обсуждали с соседями и пришли к выводу, что никто ничего для нас не сделает, если мы сами не будем активными. Нам надо брать пример с жителей соседних домов. Несколько лет назад они проявили инициативу, собрали документы и вошли в федеральную программу  по капремонту. А у нас актив спит, никому ничего не надо. Тогда что мы хотим?

Валентина Косарева:

- Я считаю, что врага надо знать в лицо, поэтому ходила на оба собрания.  Я - старшая по подъезду и знаю, что многие соседи живут летом  на огородах. И мне непонятно, как Перевозчиков со своими друзьями  набрал столько много голосов за переход в новую УК? Я уверена, что там дело нечисто. Лично я голосую за «Коммунальщик». Люди должны понимать, что  все вопросы нужно решать на общем собрании. И если не будет решения собственников, то никакая управляющая компания не имеет права проводить текущий ремонт или другие работы. Так что, все зависит от нас!

 

Директор ООО УК «Коммунальщик» Вера Смирнова:

– Я хочу обратиться ко всем жителям домов, которые обслуживает наша компания, - Выборы УК - очень серьезный и ответственный шаг. От правильности вашего  выбора зависит, как вы будете жить дальше. Хочу вас заверить, что сотрудники нашей компании ответственно и добросовестно относятся к своей работе. Они стараются делать все возможное, чтобы в домах, которые находятся на обслуживании нашей компании, было чисто, тепло и уютно.

 

По материалам «АиФ-Здоровье» 

2494
0