Закрыть

За лёд… перерасчёт!

Сегодня мне очень хочется поблагодарить нашу управляющую компанию за трогательную заботу накануне 8 Марта о женщинах, проживающих в районе улицы 4-я Подлесная.

Вот уже четвёртый, нет, даже пятый день подряд, начиная с 29 февраля и по сей день, мы учимся неспешно и плавно передвигаться по обледенелой улице, что делает нашу походку более женственной.

Мы на себе ощущаем трогательную заботу прохожих, которые готовы протянуть тебе руку помощи при переходе от одной стороны улицы к другой. Ну разве мы бы узнали, как много добрых и хороших людей нас окружает, если бы не эти 20 метров сплошного льда и скользкой колеи.

Мы ощущаем на себе тепло нашего домашнего очага, потому что многие женщины, особенно пожилые, не выходят во двор, потому что там… Ну сами видите что. Здесь и здоровье потерять можно.

Кроме того по утрам, когда малыши вместе с мамами идут в детский сад или школу, они уже прямо в дороге готовятся преодолевать жизненные трудности. Наверное, это очень полезный навык.

А теперь серьёзно: в субботу, 29 февраля, я обратилась по электронной почте с письмом в нашу управляющую компанию с просьбой очистить от льда дорожки к подъездам и крыльцо, хотя бы песком посыпать эту часть улицы 4-я Подлесная, а в понедельник, применив реагенты, очистить её трактором до асфальта.

В воскресенье дорогу действительно во второй половине дня посыпали песочком. В понедельник утром ломом скололи лёд с крыльца. И всё!

В районной администрации мне сказали, что за этот участок отвечает управляющая компания и её специалисты взяли адрес в работу. Ответа от управляющей компании я не получила до сих пор. Наверное, некогда. Надо же успеть написать поздравления с Международным днём 8 Марта. Ну, например, «Дорогие и любимые наши бабушки, мамы, жёны, сёстры и подруги… Примите наши тёплые поздравления...»

Я даже не могу предположить, почему так трудно убрать этот лёд? Ведь мы платим за содержание придомой территории. Снега и льда не так много в этом году. Почему же обслуживающая организация поступает по принципу — само растает.

И ещё мне стала понятна философия тех, кто обращается к Главе республики и даже к Президенту страны Владимиру Путину по подобным «пустяковым» вопросам: о расчистке улиц, плохом содержании дорог и так далее. Потому что пытаясь решить обычный житейский вопрос, люди натыкаются на глухую стену. Ну разве трудно ведь ответить человеку — когда будет убран двор. Понятно, если в четверг или пятницу улица не будет убрана, то в праздники тем более это никто не будет делать. Так трагедия двора вырастает в общее недовольство.

И какие бы хорошие инициативы заботы о людях, о семьях ни исходили от Президента страны, от руководства республики, вот такое нежелание исполнять свои обязанности на местах будет вносить свою ложечку дёгтя в бочку мёда.

И ещё одна мысль: мы платим за каждый киловатт электроэнергии, каждый кубометр воды и гигакалорию теплоносителя общедомовых и личных нужд. Если нет горячей воды — ресурсоснабжающая организация делает перерасчёт. Теперь давайте применим это к уборке прилегающей к дому территории. Сегодня мы не знаем, во что обходится эта уборка. Сколько стоит труд дворника, затраченный на нашу территорию, песок или реагенты. Сколько их потрачено конкретно на наш двор. А очень хочется, чтобы за некачественно убранную территорию тоже был перерасчёт. Думаю, что если бы был выработан такой механизм, то не было бы некачественно убранных дворов, не было бы странных ситуаций, когда в декабре весь двор был в реагентах и соответственно в жидкой коричневой каше, а сейчас, когда самое время их применить, они просто исчезли. И наконец не пришлось бы тратить время на просьбы выполнить те работы, которые обязаны сделать обслуживающие ЖКХ организации по жилищному законодательству.

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

9613
0